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Os bebedores de
café têm um risco menor de depressão, diabetes tipo 2, Alzheimer e Parkinson,
de acordo com as pesquisas. As análises mostram que quem toma café vive mais.
Há uma significativa associação inversa do consumo de café com mortes por todas
as causas, e especificamente com mortes devidas a doenças cardíacas, doenças
respiratórias, acidente vascular cerebral, lesões e acidentes, diabetes e
infecções.
O café contém mais
de 1000 compostos químicos, dentre eles antioxidantes (ácidos clorogênicos e
outros polifenóis), sais minerais e vitaminas do complexo B. Ele também fornece
uma dose apreciável de cafeína, um estimulante do sistema nervoso central que
ativa a função mental, a atenção e o desempenho em atividades físicas. A
cafeína tem ação termogênica comprovada, dando uma acelerada no metabolismo. Se
você é sensível à cafeína, não convém exagerar na dose. Também não vale encher
o café de açúcar ou adoçante artificial.
Texto elaborado por: Dra. Tamara Mazaracki.
Título
de Especialista em Nutrologia – Associação Brasileira de Nutrologia;
Membro
Titular da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia;
Pós-graduação
em Medicina Ortomolecular, Nutrição Celular e Longevidade – FACIS-IBEHE –
Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo e Centro de Ensino Superior de
Homeopatia;
Pós-graduação
em Medicina Estética – Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino – IBRAPE.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
Referências Bibliográficas:
*New England
Journal of Medicine 2012. Association of Coffee Drinking with Total and
Cause-Specific Mortality.
*JAMA Internal
Medicine 2009. Coffee,
decaffeinated coffee, and tea consumption in relation to type 2 diabetes
mellitus.
*Neurobiology of Aging
2014. Beneficial effects of caffeine in a transgenic model of Alzheimer’s
Disease-like Tau pathology.
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