![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgqbjzZkHzcL5-OXp2y4u65s4YCxLweKCCF36ZBeknDN4oUF991CgRrCe31lAuFY2M4fccwximsVDsDIkiYc1UMu8hjaLflHMaUkYRRflR56hJ8NlKy80vPZbiIJLldON8NBnuFzal2k65/s1600/Blog-Cranberry.jpg)
Estudos
mostram que as antocianinas presentes no cranberry diminuem a oxidação do LDL
humana in vitro e diminuem o
colesterol total e LDL em animais.
Em
relação à infecção do trato urinário as pesquisas mostram que o cranberry contém
propriedades anti-adesão que impedem a Escherichia
coli de aderir às células uro-epiteliais no trato urinário. Alguns estudos
mostram que a ingestão de aproximadamente 500ml de suco de cranberry diário
podem reduzir o pH urinário.
Este smoothie é uma ótima
opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita é riquíssima em
compostos fenólicos.
- 250 ml de iogurte natural
- 100 gramas de cranberry desidratado
- 1 colher de chá de gengibre em lascas
- 1 colher de sopa de mel
- Cubos de gelo
No liquidificador, coloque o iogurte, os
cranberrys, o gengibre, o mel e o gelo. Bata tudo até que o gelo fique em
pedaços e a textura de smoothie, cremoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEga1hNETGTnreWLxwdQUw_Qvvfl8hChI45qYbjEjpS-AKTJN83m1geaqu-cyT0Z6hZK7cQ81HZGUkUhulo-GrVPGH8gmmoZyWCOmB5RdYq_cUHVyvpdBhX6k4Rp9vdS6AaDohmNq0atYjQX/s1600/Blog-Cranberry(Suco).jpg)
Fernanda Piazera é formada em Nutrição pela Universidade
Regional de Blumenau – FURB e Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela
VP Consultoria (UNICSUL/SP). Atualmente atua na área de Nutrição Clínica com
ênfase em Nutrição Funcional.
As informações
contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores
físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.
Referências Bibliográficas:
AFSHAR, K. et al. Cranberry juice for the prevention
of pediatric urinary tract infection: a randomized controlled trial. The Journal of urology, v. 188,
n. 4, p. 1584-1587, 2012.
DOHADWALA, Mustali M. et al. Effects of cranberry
juice consumption on vascular function in patients with coronary artery
disease. The American journal of clinical nutrition, v. 93, n. 5, p. 934-940, 2011.
RAZ, R .; CHAZAN, B .; DAN, suco de M. Cranberry e infecção
do trato urinário. Clinical
Infectious Diseases , v. 38,
n. 10, p. 1413-1419, 2004.
MILBURY, Paul E.; VITA, Joseph A.;
BLUMBERG, Jeffrey B. Anthocyanins are bioavailable in humans following an acute
dose of cranberry juice. The Journal of nutrition, v. 140, n. 6, p. 1099-1104, 2010.
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