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Por
suas propriedades anti-inflamatórias e anti-sépticas, auxilia em problemas
respiratórios, como também é estimulante circulatório. Por ser amplamente
estudado, o extrato de gengibre vem demonstrando ser um agente natural
anticâncer, sendo utilizado em pesquisas experimental (animais) e clínico (humanos),
com excelentes resultados terapêuticos. Por isso, também ajuda na eliminação do
muco e controle de doenças como asma, rinite e sinusite.
Estudos
tem demonstrado significativa redução de crescimento tumoral em câncer de
cólon, no câncer de próstata é considerado um excelente quimiopreventivo, uma
vez que atua na prevenção e no tratamento, com redução do tumor e indução à
parada do crescimento, induzindo-o à morte. Em câncer de mama, também
demonstrou ser citotóxico, induzindo à morte de células tumorais. Além da ação
específica no tumor, o gengibre tem ação também no controle de vômitos e
náuseas, principalmente em pacientes com tratamento quimioterápico. Estudos
clínicos relatam alivio dos sintomas nesses pacientes com câncer.
Mas
quanto usar?
Isso
é bastante individualidade, mas geralmente se inicia com 1 colher de sopa
de gengibre ralado ao dia, podendo chegar até 3 ao dia.Claro que em forma de
raiz, fica mais complicado mensurar numa preparação ou suco verde, mas na
prática, costumo indicar meus clientes a colocarem 1 fatia do tamanho do
dedinho da mão, sem casca, no suco verde diário.
Texto
elaborado pela nutricionista: Dra. Christiane Bergamasco
Formada em
Nutrição, há mais de 10 anos, com cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica ,
Funcional e Fisiologia do Exercício. Autora de publicações científicas em
livros e revistas, atuou em hospitais de primeira linha e também como
professora universitária e consultora em programas de TV e revistas.
As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por
atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos,
nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e
exclusivamente, para seu conhecimento.
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