O caldo verde é uma deliciosa refeição em forma de sopa, que tem como principais ingredientes a couve e a batata. Existem também as versões feitas com mandioca ou mandioquinha. Durante os anos, a receita sofreu adaptações de acordo com as regiões em que era preparada.
O caldo verde "nasceu" em meados do século XV, na região do Minho (norte de Portugal), com os lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, provenientes de suas próprias terras, para a produção de um caldo. Lá, é servido com rodelas de chouriço. Já no Brasil, é feito com a linguiça, cozida juntamente com a batata e a couve, ou com bacon, servido com o caldo já pronto.
Hoje o caldo verde é apreciado em muitos países. É ótimo para ser consumido nas quatro estações, embora muitos prefiram consumi-lo no inverno.
Existem as versões mais saudáveis e menos calóricas de caldo verde, incluindo uma versão vegetariana. Para acompanhar o prato, torradinhas ou broas de milho caem super bem.
O Caldo Verde Fit é feito com mandioquinha (batata baroa). O caldo é simples de preparar e fica super cremoso. Topa experimentar?
Ingredientes:
- 6 unidades de mandioquinha
- 1 1/2 xícara de couve manteiga em tiras fininhas
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 alho poró
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Sal e tempero a gosto
Modo de fazer:
Corte a mandioquinha em pedaços e refogue no alho picado com um fio de azeite. Cozinhe a mandioquinha no caldo de legumes. Quando estiver bem cozida, mantenha a água do cozimento na panela e passe a mandioquinha para o liquidificador, com um pouco da água do cozimento e 1/2 xícara de couve.
Leve a mistura de volta para a panela e continue o cozimento, adicionando o restante da couve, o gengibre, rodelas finas de alho poró, o sal e os temperos, por mais uns 15 minutos. Sirva quente com um fio de azeite.
Decore o prato com cebolinha picada e rodelinhas de alho poró. Você vai adorar essa sopa cremosa, deliciosa e nutritiva, sem exagerar nas calorias!
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