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Os
efeitos dos alimentos afrodisíacos são discutidos amplamente até os dias
atuais. Quando se trata de uma determinada substancia presente em um alimento
que possa proporcionar o aumento do desejo sexual, pouco é sabido. Os estudos
sobre os mecanismos de ação desses compostos são recentes, e devem ser
contínuos, mas algumas pesquisas já mostram o potencial de alguns alimentos no
aumento da libido sexual.
Dentre
esses alimentos podemos dar destaque ao chocolate. O famoso chocolate é um
alimento bastante nutritivo e traz em sua composição substâncias que estimulam
a produção de serotonina, um neurotransmissor que possui várias funções:
regular o sono e o humor e ser responsável pelas sensações de prazer. Outros
alimentos que estão relacionados com esse aprimoramento na libido são o açafrão
e a pimenta, esses condimentos são capazes de promover o desempenho sexual. Os efeitos
provocados após a ingestão do último, por exemplo, causam reações fisiológicas
no corpo como a elevação da frequência cardíaca e sanguínea e sudorese, que são
muito semelhantes às sensações vivenciadas no ato sexual, fazendo da pimenta um
alimento afrodisíaco.
Porém
alguns alimentos levam a fama de beneficiarem a disposição sexual, sendo
considerados afrodisíacos, mas não apresentam em sua composição nenhuma
substância capaz de provocar tal efeito. Um clássico exemplo disso é o ovo de
codorna, alimento amplamente divulgado como afrodisíaco, no entanto não
apresenta nenhuma substância que potencialize o ato sexual.
Mas
vale lembrar que uma alimentação regrada e sem exageros, funciona melhor que
qualquer estimulante tanto natural quanto sintético. Quando alguém se sente bem
fisicamente e psiquicamente, estará mais disposto e mais habilitado a praticar
atividades que lhe proporcionem o bem-estar e prazer, e o sexo se insere
perfeitamente nessas práticas.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
Referências Bibliográficas:
Santana,
ATMC. Alimentos afrodisíacos: verdade ou mito? Grupo de Estudos em Alimentos
Funcionais – GEAF, ESALQ/USP. Disponível em: www.alimentosfuncionais.blogspot.com.br
Um comentário:
muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas
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