Sabe aqueles dias de sol e muito calor e que você volta para casa todo suado? Essa é a oportunidade perfeita para tomar uma água de coco geladinha.
Rica em vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C), calorias, carboidratos e minerais, como o potássio, cálcio, magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre, a água de coco funciona como um reidratante natural, repondo a hidratação, a energia e os sais minerais do corpo.
Além disso, algumas pesquisas indicam que a água de coco é capaz de reduzir a pressão arterial - por conta da concentração de potássio - e pode colaborar com fatores promotores do crescimento porque contém aminoácidos livres, micronutrientes e enzimas.
À medida que o coco verde amadurece, a quantidade de água dentro da fruta reduz e se transforma em uma polpa branca, também chamada de albúmen gelatinoso, que é rica em gorduras saturadas.. Apesar disso, não tenha medo de consumi-la!
De caixinha pode?
Não tem como negar, a forma natural é bem melhor, mas a boa notícia é que, dependendo da lista de ingredientes, a água de coco de caixinha pode ser uma alternativa aos locais que não possuem acesso fácil à fruta. Mas, atenção, ela deve conter apenas água de coco na lista de ingredientes.
Como oferecê-lo à criança
Super versátil, vale oferecer à criança a água de coco e a polpa, e ainda incluir em receitas saudáveis o coco ralado, o leite de coco, a farinha de coco, o açúcar de coco e o óleo de coco.
Se o objetivo é oferecer nutrientes ao seu filho, pode usar e abusar dessa variedade de alimentos que o coco oferece, já que todas essas formas trazem diferentes benefícios à saúde da criança.
Período de Safra
Novembro a Dezembro
Melhores Combinações
Coco combina com quase tudo. A água pode ser usada para fazer sucos e misturada com frutas como abacaxi, melancia, caju, limão e até com couve manteiga e hortelã. A farinha de coco e o coco ralado podem ser usados no preparo de bolos e cookies saudáveis. O coco ralado combina bem com abóbora e o óleo de coco, pode ser utilizado para grelhar alimentos, enquanto o leite de coco é ótimo para compor molhos e vitaminas deliciosas.
Iogurte de Coco (Indicado a partir de 6 meses)
Ingredientes:
1 colher (chá) de ágar-ágar em pó;
500ml de leite de coco caseiro (para fazer, bata a polpa do coco com 700ml de água e peneire);
1 sachê de probiótico.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, dissolva o ágar-ágar no leite de coco. Deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e espere o leite amornar. Depois, adicione o sachê de probiótico ao leite de coco morno e misture. Coloque o leite de coco em um recipiente com tampa fechada e deixem em temperatura ambiente por 6 horas. Depois, mantenha refrigerado na geladeira por até três dias.
De Vuono, T. 101 alimentos para seu filho comer antes de crescer. 1 ed. Bauru, São Paulo: Astral Cultural, 2019.
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