sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Pudim de Chia com Banana e Avelãs

 

A Chia é uma pequena semente marrom, consumida há mais de 6 mil anos, nativa do México e da Guatemala e proveniente de uma planta chamada Salvia hispânica.

É dura quando está crua, mas, como tem grande capacidade de absorção de líquidos, suas sementes embebidas ficam maiores e bem macias.

A chia possui um sabor muito sutil, por isso a escolha do líquido que será misturado a ela é muito importante: será ele que agregará sabor e cremosidade à semente. Você pode usar iogurtes, leite de soja, de aveia, amêndoas, chás, sucos de frutas e leite de coco. Aromatizantes como a baunilha, a canela e o cravo também dão um toque especial.

A chia é rica em fibras, antioxidantes, cálcio, fósforo e magnésio. Ela ajuda na prevenção da saúde cardiovascular, reforça o sistema imunológico e é ótima para o aparelho digestivo.

Pode também ser usada em molhos, bolos, biscoitos, substituindo ovos em receitas, panquecas, entre outras opções saborosas e criativas.

Surpreenda-se com esta deliciosa receita de Pudim de Chia, super fácil de preparar:

INGREDIENTES:


- 6 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 xícaras de água de coco
- 1 banana picada
- 6 avelãs
- Adoçante a gosto

MODO DE PREPARO:


Junte a água de coco com as sementes de chia e o adoçante em um recipiente de vidro. Mexa com uma colher, até que as sementes de chia estejam bem misturadas e submersas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Se necessário, mexa mais um pouco e volte com o recipiente para a geladeira, até a mistura formar uma goma com aspecto gelatinoso.

Transfira-a para potes de vidro individuais e sirva com a banana picada e as avelãs por cima.

Componha o pudim de chia usando a sua criatividade: acrescente pedaços de frutas, granola, castanhas, açaí, cacau, raspas de coco, mel, frutas secas e geleias.

Você pode, inclusive, fazer uma camada de gelatina por baixo e colocar o pudim por cima, ou simplesmente mesclar camadas de frutas com o pudim.

É uma opção nutritiva, com poucas calorias, fácil de fazer e super versátil, com os incontáveis benefícios que a chia tem a oferecer. Bom apetite!

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