O requeijão é uma invenção totalmente brasileira, ainda do período Colonial, que tornou ainda mais deliciosa a hora do chá nas casas dos coronéis e das primeiras famílias portuguesas que chegavam ao Brasil. Daquela época vêm muitas das deliciosas receitas que eram preparadas pelas "sinhás", que trabalhavam naquelas casas.
Aproveitando-se o leite excedente, elas criaram o requeijão cremoso, com seu sabor rico e delicado, que agrada a quase todos os paladares e que permanece até hoje em nossa mesa.
Muito usado na culinária brasileira, o requeijão é um ingrediente que pode ser usado puro, para passar no pão ou torrada, ou fazendo parte da composição de diversos pratos doces ou salgados.
Além de muito saboroso, o requeijão possui boas quantidades de proteínas, vitaminas e cálcio. Na receita abaixo, você vai conhecer a versão Light, que você prepara facilmente em casa, com apenas 2 ingredientes principais!
INGREDIENTES:
- 250 g de ricota fresca sem sal
- 150 ml de leite desnatado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Esfarele bem a ricota em um recipiente e use o liquidificador para misturá-la ao leite e ao sal. Bata bem, até perceber que a mistura ficou homogênea. Repita várias vezes, se necessário.
Então, basta levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Pronto! É só servir! Não dá para ser mais fácil, né? 😉
Você pode também fazer variações deliciosas, adicionando ervas, alho, pimentas, páprica, azeitonas, salmão defumado, entre outros, para adicionar sabores especiais, em uma receita de requeijão só sua!
Conserve em geladeira e use a imaginação para produzir receitas incríveis e saudáveis, com esse alimento tão brasileiro e tão delicioso! Bom apetite!
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