Feitos
com frutas, verduras e, principalmente, com grãos germinados, os sucos vivos
caíram no gosto das celebridades e prometem resultados como um melhor
funcionamento do intestino, a aceleração do metabolismo e uma melhor imunidade.
A alimentação
viva defende que os alimentos sejam consumidos sem passar por processos físicos
ou químicos, como o cozimento, para que os nutrientes não sejam perdidos. Os
alimentos que precisariam ser processados ou cozidos para o consumo, como grãos
e raízes, são plantados e os brotos são usados na produção de sucos e saladas.
Os
sucos são excelentes alternativas para consumir o máximo de nutrientes de
maneira mais prática e saborosa. Os sucos vivos podem conter sementes e grãos
germinados de alfafa, feijão-da-china e girassol. Verduras, legumes e sucos de
frutas ajudam a deixar o líquido mais gostoso e rico em nutrientes.
Os
grãos germinados podem ser comprados prontos ou feitos em casa, o que garante
um produto livre de agrotóxicos e produtos químicos.
Como germinar os grãos e
sementes
●
Coloque as sementes ou grãos em um recipiente com água. As sementes devem ficar
totalmente submersas em água limpa;
●
Deixe de molho por uma noite;
●
Escorra as sementes e coloque-as em um coador ou peneira em um lugar fresco e
arejado;
●
Enxágue os grãos duas ou três vezes ao dia até que eles comecem a germinar;
●
Consuma os brotos com mais de duas folhas. Brotos muito novos contêm
aminoácidos que podem ser prejudiciais à saúde;
● A
maioria dos grãos está pronta para o consumo após quatro dias germinando.
Receita de Suco Vivo
Ingredientes:
● 1
maçã média picada com casca e sem semente;
● ½
pepino médio;
●3
folhas de couve (manteiga, do brócolis ou da couve-flor) ou outra hortaliça
verde escura (escarola, folha da beterraba, ramo da cenoura);
● 3
ramos de hortelã, capim-limão ou erva-cidreira;
● ½
xícara de semente de girassol germinada;
● 1
cenoura média;
●
suco fresco de um limão médio;
● ½
xícara de chá de abóbora picada
Modo de Preparo:
Coloque a maçã picada no liquidificador, acrescente o suco fresco do limão e
acrescente o pepino até que o primeiro líquido se forme. Coe o líquido e volte
para o liquidificador. Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, o
legume e a raiz. Coe e beba imediatamente.
As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas
por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos,
nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e
exclusivamente, para seu conhecimento.
Referência Bibliográfica:
Suco
vivo: uma explosão de saúde. Rev Meu Prato Saudável, 2015.
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