quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Rúcula

 


A rúcula é um vegetal crucífero da família do brócolis e repolho. Tem sabor forte e é mais saboroso quando cultivado a baixas temperaturas.

Dentre as folhas utilizadas em saladas é uma das mais nutritivas. Contém boas quantidades de betacaroteno, vitamina C, cálcio, potássio e ferro. Contém poucas calorias e é rica em fibras.

Não compre se houver líquido amarelado no fundo da embalagem e se as folhas estiverem sem brilho, com pontos escuros nas bordas, ou se o produto não estiver refrigerado (caso seja processado). Os melhores meses para compra são março, agosto e dezembro.


 

 

Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci

 

Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás – UFG.

 

Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte ou com interesse em qualidade de vida.

 

Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.

 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

Nenhum comentário: