sexta-feira, 14 de junho de 2024

Tofu: Mega Saudável e Super Versátil

 

O tofu é um tipo de queijo feito a partir da soja, com sabor muito suave, consistência firme, mas com textura macia ou até cremosa.

A origem do tofu é chinesa, mas ele é um ingrediente muito comum também nas culinárias japonesa e coreana, já sendo bastante popular também no Brasil.

Na produção do tofu, o leite de soja é comprimido, reduzido, fervido e depois peneirado. Ele é apresentado em forma de blocos brancos, se assemelhando a um tipo de queijo.

Seu sabor neutro faz dele um alimento muito versátil, tanto em receitas salgadas, quanto em doces. Ele pode ser usado na confecção de pães de queijo, como recheio ou molho de massas, em sopas, pode ser empanado e assado, usado em saladas, entre outros. Em sua versão doce, pode compor vitaminas, mousses e bolos.

Além disso, o tofu oferece muitos benefícios à saúde. Um dos mais apreciados é o fato de ter baixa quantidade de gordura e não possuir colesterol. É um alimento bastante proteico, contendo os nove aminoácidos essenciais, além de carboidratos, vitaminas e outros nutrientes importantes, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e selênio.

Por não conter leite em sua composição, o tofu é também uma ótima opção para os adeptos da alimentação vegana, que não consomem proteína animal.

Com cerca de 62 kcal em cada 100g, o tofu é um alimento pouco calórico, o que faz dele também um aliado na alimentação de quem deseja emagrecer.

Rico em ômega 3 e 6, ele auxilia também na redução dos níveis de colesterol no sangue, evitando coágulos sanguíneos e ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.

Por ser fonte de cálcio e isoflavonas, o tofu também age na redução dos sintomas de menopausa e na diminuição do risco de doenças ósseas, ajudando na calcificação dos ossos e deixando nossos músculos e dentes mais saudáveis.

Inserir tofu na sua dieta é uma excelente ideia! Versátil, saudável e gostoso, o tofu é um ótimo ingrediente nas receitas de quem busca se alimentar de forma saudável e prazerosa!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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