A couve-flor e o brócolis possuem muitos nutrientes em comum. A couve-flor também é rica em vitamina C e sulforano. A vitamina C é conhecida pela contribuição importante para a imunidade, para a absorção de ferro presente nos alimentos e também como antioxidante.
Já o sulforano é indicado pelos pesquisadores como uma substância potente na prevenção de diversos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e diabetes. Alguns estudos relacionam a presença de sulforano à prevenção de doenças alérgicas respiratórias, como asma e rinite. Outro nutriente importante da couve-flor é a vitamina K, que cumpre um papel importante na coagulação do sangue e na saúde óssea. A couve-flor também oferece boas doses de potássio, fósforo, magnésio, ferro, enxofre, cálcio e fibras, além de ser rica em água e ter baixo teor de gordura.
Como oferecê-la à criança
Você pode cozinhar a couve-flor ou ainda levá-la ao forno para gratinar. Ralada e refogada pode ser uma substituta do arroz.
Melhores combinações
Ela combina muito bem com cebolinha verde, páprica, alecrim, tomilho, alho, cebola e azeite.
Período de Safra
De Julho-Outubro
De Vuono, T. 101 alimentos para seu filho comer antes de crescer. 1 ed. Bauru, São Paulo: Astral Cultural, 2019.
Brócolis ou couve-flor: qual possui mais nutrientes. Disponível em: www.nutritotal.com.br Acessado em: 07/07/204.
Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos, 2011.
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