Você sabia que o Brasil é o maior produtor mundial de laranja? 🍊
Essa fruta cítrica tão popular em nosso país está disponível para o consumo durante todo o ano. Seu sabor vai do doce ao levemente ácido e, graças à sua versatilidade, faz parte do cardápio diário de muitas pessoas, sendo consumida em pedaços, em forma de suco, como tempero em carnes, aves e peixes, como acompanhamento de refeições ou ainda como ingrediente em diversas receitas doces e salgadas.
Além de ser rica em vitamina C, a laranja possui flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente. É fonte de fibras solúveis e insolúveis, cálcio, potássio, fósforo, sódio, enxofre e magnésio.
Seu efeito antioxidante combate radicais livres nocivos ao organismo. Auxilia também no combate à anemia, na redução do colesterol, evita a prisão de ventre e atua na formação de colágeno, deixando a pele saudável e prevenindo o envelhecimento precoce. E, finalmente, a laranja fortalece o sistema imunológico, auxiliando na prevenção e tratamento de gripes, resfriados e infecções.
A maior parte das fibras da laranja é encontrada em seu bagaço. Por isso, sempre que possível, coma-o. A casca da laranja é riquíssima em flavonoides, que trazem muitos benefícios ao organismo. Uma boa opção é raspá-la para preparar doces e salgados, como tempero de carnes, bolos, purês ou até mesmo usando-a para fazer chás.
Associado a uma alimentação balanceada, o consumo de laranja pode também ajudar no emagrecimento, pois é uma fruta rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade e seu índice glicêmico é considerado baixo.
Para que a laranja mantenha a vitamina C, procure consumi-la imediatamente depois de aberta ou preparada. E, como qualquer outro alimento, consuma-a com moderação, pois cada uma tem cerca de 80 calorias. Não vale exagerar!
A laranja é um alimento delicioso, abundante e acessível, especialmente para nós, brasileiros. Aproveite-a, delicie-se com seu sabor e colha ótimos benefícios para sua saúde!
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