Não é de hoje que o ovo perdeu o título de vilão dos
alimentos, sendo incluído nas dietas cada dia mais. É considerado um alimento
completo por conter proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais. E não é apenas o
ovo de galinha que é considerado um bom alimento, o ovo de codorna também vem
ganhado espaço no prato.
O ovo de codorna é considerado um alimento construtor por
ter proteínas de alta qualidade, cada ovo de codorna pesa cerca de 10g, sendo
1,4g de proteína, é rico em vitamina A que ajuda na saúde dos olhos e na
formação de tecidos, antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
e doenças cardiovasculares, Fósforo e Cálcio que são responsáveis
pela formação dos dentes e ossos.
Ao compararmos suas propriedades nutricionais com a do
ovo de galinha podemos observar que o consumo do ovo de codorna traz diversas
vantagens, pois o de codorna possui 37% a mais de fósforo, 52% a mais d cálcio
e 127% a mais de ferro em sua composição, porém contém o dobro de colesterol.
Sua porção ideal é de 5 unidades, sendo que cada porção
contem apenas 77 kcal.
E podem ser consumidos cozidos como aperitivo, em
saladas, em pratos principais e molhos.
Receita
Cestinhas de ovo de codorna
Ingredientes:
10 unidades: Tomate caqui;
10 unidades: Ovo de codorna;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
½ colher de sopa: Orégano;
200 gramas: Rúcula.
Modo de preparo:
Higienize os tomates e as folhas de rúcula. Reserve.
Cozinhe os ovos de codorna. Tire as cascas. Reserve.
Escolha os tomates de acordo com o tamanho dos ovos.
Corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com
uma colher de café com cuidado (deixe o espaço para caber o ovo de codorna).
Coloque dentro de cada tomate o ovo. Corte uma pequena
tampa em cada ovo.
Monte-os em uma travessa o tomate recheado coberta com
folhas de rúcula.
Espalhe um fio de azeite, o orégano e a pitada de sal por
cima do Tomate Recheado com Ovo de Codorna.
Texto
elaborado por: Dra.
Caroline de Salve –
CRN3. 28964
Nutricionista
formada pelo Centro Universitário São Camilo
Especialista
em Nutrição Humana pelo Instituto Metabolismo e Nutrição (IMEN)
Especialista
em Nutrição e Pediatria pelo HCMUSP
Nutricionista Responsável pelo
Colégio Piaget
Nutricionista Responsável por
unidade Salutem Nutrição e Bem Estar em São Caetano do Sul e atendimentos
na Unidade Salutem de São Caetano do Sul.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
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