Quando pensamos nas cores dos alimentos, geralmente pensamos nos verdes e vermelhos. Mas, tão importante quanto eles, os alimentos marrons e beges são fundamentais para complementar uma alimentação saudável.
Grande parte do grupo de alimentos desta cor são ricos em fibras, gorduras boas e vitaminas do complexo B, além de vitamina E. Entre seus principais benefícios estão o bom funcionamento do intestino, as propriedades antioxidantes, o auxílio no combate à ansiedade, redução do colesterol, prevenção de doenças cardiovasculares e o aumento da disposição mental.
Os alimentos marrons e beges também são fontes de zinco e magnésio. Entre eles estão os cereais integrais, nozes e castanhas, centeio, cevada, grão-de-bico, feijão, lentilha, soja, tamarindo, trigo, amendoim, canela, entre outros. Opções deliciosas, não é? 😉 🌰🥜
Cada um destes, e dos outros alimentos desta cor, possuem um tipo de benefício diferente. Sua nutricionista poderá explicar os detalhes de cada um deles e o quanto você pode ingerir - para não exagerar nas calorias.
Seu cardápio pode e deve ficar cheio de opções saudáveis e deliciosas, com muitas cores! Os alimentos marrons e beges são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo - e devem ser combinados com alimentos das outras cores, para que seu prato seja balanceado e cada dia mais saudável.
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As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.
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