Sabia que existem mais de 5 mil tipos de uvas no mundo? A uva é o fruto da videira ou parreira, da família Vitaceae, com milhões de anos de existência. Existem fósseis de um tipo selvagem de uva com mais de 60 milhões de anos, encontrados nas montanhas do Cáucaso, na Ásia Ocidental.
Versátil, refrescante, adocicada, abundante e barata, é uma fruta que pode ser consumida in natura, como suco, geleias, doces, molhos, caldas, em saladas, sorvetes e até desidratada, em forma de passa.
Veja 6 ótimos motivos para consumir uvas habitualmente:
1. AÇÃO ANTIOXIDANTE
Os polifenóis, presentes principalmente nas uvas roxas, têm ação antioxidante. O consumo regular da fruta, principalmente em passas, combate os radicais livres e ajuda a prevenir o aparecimento de células cancerígenas.
2. SAÚDE DOS OSSOS
Uvas são fontes de cálcio (fundamental para a saúde óssea) e vitamina K (que estimula a fixação do cálcio nos ossos). Juntos, ajudam no fortalecimento ósseo e na prevenção da osteoporose. A vitamina K também atua na coagulação sanguínea, evitando hemorragias.
3. REDUÇÃO DO COLESTEROL
A vitamina K e o resveratrol auxiliam na dissolução das gorduras, reduzem o mau colesterol (LDL) e aumentam o bom colesterol (HDL), evitando doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, o infarto e o derrame.
4. SAÚDE DO CORAÇÃO
Uvas são ricas em potássio, um mineral envolvido na manutenção do ritmo cardíaco e controle da pressão arterial.
5. CÉREBRO E SAÚDE MENTAL
Uvas são fontes de vitamina B6, que atua nas funções cerebrais e ajuda na estabilização do humor.
6. MOVIMENTO INTESTINAL
Ricas em fibras hidrossolúveis, as uvas auxiliam na absorção da água e favorecem o trânsito intestinal, sendo ótimas para evitar a constipação.
Vou ter o maior prazer em acompanhar você na elaboração de um plano alimentar que inclua essa preciosidade que é a uva: uma fruta leve, sem colesterol e com alto valor nutritivo, que oferece tantos benefícios à sua saúde!
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