sexta-feira, 17 de maio de 2024

Massa de Pizza Sem Glúten

O glúten é uma proteína presente em grande parte das massas, farinhas e cereais à base de trigo, centeio e cevada.

Para pessoas com intolerância ou que foram diagnosticadas com a doença celíaca, o consumo de glúten pode levar a problemas digestivos, como inchaço, diarreia, fortes dores abdominais, erupções na pele, dor de cabeça e cansaço.

Embora não faça mal à maioria das pessoas, hoje muita gente busca receitas sem glúten, com farinhas diferentes, que são menos industrializadas ou com menos calorias.

É o caso desta receita massa de pizza sem glúten:

INGREDIENTES:


- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
- 1/2 copo de goma hidratada de tapioca
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 1/2 copo de água morna
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER:


Dissolva o fermento e o açúcar demerara em água morna e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, a goma de tapioca e a goma xantana.

Faça um buraco no meio dessa mistura seca e adicione a mistura do fermento e o açúcar demerara. Adicione também o ovo levemente batido. Misture tudo, até obter uma massa lisa.

Coloque o óleo e o sal por último, misturando também. Use uma espátula para facilitar, pois a massa é bem grudenta.

Deixe-a descansar, coberta com um pano, perto do forno quente, até que dobre de volume. Abra-a em forma de pizza, colocando-a sobre uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Então, adicione o recheio de sua preferência (queijos, brócolis, abobrinha, palmito, ovos, cogumelos e tomates são ótimas opções) e volte ao forno, por mais uns 10 a 15 minutos, a 200 graus.

Use sua criatividade para cobrir sua pizza como desejar, usando inclusive frutas e geleias, para fazer uma versão doce!

Se você não pode ou não quer comer glúten, vai adorar esta receita! Porque, afinal, ninguém resiste a uma boa pizza, né?

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  As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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