Hoje em dia são
poucas as pessoas que dispõe de tempo para cuidar do preparo das próprias
refeições, e muitas vezes, até mesmo as que podem, optam por não fazer. De
maneira muito estratégica, os grandes restaurantes de fast food se aproveitaram
da situação e montaram um verdadeiro império dentro da indústria alimentícia.
Não vai tomar mais que 15 minutos de uma pessoa realizar uma refeição em algum
desses estabelecimentos e ainda sair de lá carregando uma refeição extra para
viagem.
Dentre os
diversos malefícios que o consumo excessivo desse tipo de alimentação podemos
listar, hipertensão, diabetes, obesidade, hipercolesterolemia, entre outros.
Porém essas doenças não são suficientes para alertar os consumidores, que seja
pela praticidade, ou simplesmente pela questão de gosto, não abrem mão de comer
aquele famoso combo de hambúrguer com batata frita.
O que de certa
forma, é até compreensível, mas longe de ser o ideal. Uma alternativa para
continuar comendo hambúrgueres saborosos, porém de maneira saudável é preparar
o seu próprio hambúrguer. Você pode utilizar carne bovina, frango ou atum. Por
ser a mais utilizada, a carne bovina servirá de exemplo, escolha uma carne
magra como o patinho ou maminha, para facilitar compre a carne já moída.
Tempero, cebola, um ovo e farinha de aveia, misture-os com a carne e você já
terá o hambúrguer pronto para ir ao fogo. Salada, pão de hambúrguer integral,
molho sem adição de açúcar, batatas rústicas assadas ou feitas em fritadeira
elétrica.
Pronto, você já
tem o seu próprio combo, de dar água na boca e extremamente rico em fibras que
desempenham grande ajuda no controle dos níveis de insulina, redução dos níveis
de colesterol, melhoram saúde intestinal e evitam diversos fatores de risco
cardiovascular. Pode até parecer que dá um pouco de trabalho, mas preparar você
mesmo, na sua casa, garantindo a qualidade dos alimentos utilizados é
infinitamente melhor e mais prazeroso. Sem contar que o sabor é sensacional e
não deixa nada a desejar pra qualquer um desses vendidos em redes de fast food
que vão custar o triplo do preço e te trazer diversos malefícios a saúde.
Texto elaborado por: Dra. Caroline de Salve – CRN3. 28964
Nutricionista
formada pelo Centro Universitário São Camilo
Especialista
em Nutrição Humana pelo Instituto Metabolismo e Nutrição (IMEN)
Especialista
em Nutrição e Pediatria pelo HCMUSP
Nutricionista Responsável pelo
Colégio Piaget
Nutricionista Responsável por
unidade Salutem Nutrição e Bem Estar em São Caetano do Sul e atendimentos
na Unidade Salutem de São Caetano do Sul.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
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