A
lúcuma em pó é feita a partir da fruta subtropical Pouteria lucuma, nativa do
Peru. O pó ou farinha de lúcuma é vendido como um adoçante natural. Em 100 g de
lúcuma em pó temos 329 kcal; 87 g de carboidratos; 4 g de proteína; 2,4 g de gordura
e 2,3 g de fibras. Ainda, ela contém minerais como potássio, sódio, cálcio,
magnésio, fósforo e ferro; vitaminas do complexo B e betacaroteno.
A
vitamina B3 (niacina) contida na lúcuma é importante para o metabolismo
energético do corpo e o betacaroteno, além de formar a vitamina A no organismo,
tem atividade antioxidante e melhora o sistema imune.
A
lúcuma em pó pode ser usada para adoçar sucos, smoothies, iogurte natural e em
receitas como bolos e biscoitos. E é uma alternativa mais saudável por apresentar
menor índice glicêmico que o açúcar.
O
óleo da semente de lúcuma possui uma combinação de ácidos graxos com efeito
anti-inflamatório que promove a cura de feridas e outros problemas de pele.
Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci
Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás –
UFG.
Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte
ou com interesse em qualidade de vida.
Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci
Consultoria em Nutrição.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
2 comentários:
Olá. Será que existe algum lugar que. Tem muda ou semente da lucuma?
Olá Daniel, veja em sites na internet.
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