sexta-feira, 20 de junho de 2025

Bolinhos de Omelete

 

Ovos estão entre os alimentos mais versáteis que existem: ficam fantásticos como pratos principais, como ingredientes de doces ou salgados, servidos cozidos, fritos, mexidos, mais ou menos firmes, quentes ou frios. Não é à toa que são queridinhos em mesas do mundo inteiro.

São alimentos saudáveis, que proporcionam a sensação de saciedade, ótimos para quem quer ganhar massa magra, contém pouca gordura e ainda são boas fontes de vitamina D.

A omelete é uma das formas mais tradicionais de servir o ovo, pois, além de prática, pode ser recheada de acordo com a sua preferência.

A história aponta que o omelete surgiu na França, no século 17. Seu nome é uma variação de "alemette" (do francês), por influência de "lemella" (do latim), que é uma pequena lâmina, assim como é a espessura fina do omelete.

É fácil de fazer, feito com ovos bem batidos, temperados com salsa, pimenta, cebola, entre outros, e que pode ser recheado com diferentes queijos, legumes, frango desfiado, presunto, cogumelos, ou o que sua imaginação desejar.

Os omeletes geralmente são dobrados ao meio ou em forma de envelope, mas nesta receita são servidos de uma forma diferente: como bolinhos!

INGREDIENTES:

- 5 ovos 🥚🥚🥚🥚🥚

- 1 tomate 🍅

- 100 g de queijo branco

- ½ cebola 🧅

- ½ abobrinha italiana

- 1 xícara de café de cogumelos

- 2 floretes de brócolis 🥦

- Queijo ralado (para salpicar)

- Temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata bem os ovos e tempere como preferir. Pique os demais ingredientes em cubinhos e adicione aos ovos já batidos.

Coloque a mistura em forminhas antiaderentes de cupcake ou de empadinha. Se não tiver, use qualquer forma pequena, untada com pouca manteiga, só para não grudar. Salpique queijo ralado e leve ao forno a 180 graus, por 20 minutos.

Sirva com saladas e você terá uma refeição saudável, cheia de sabor, servida de um jeito novo, que você com certeza vai adorar! Bom apetite!

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