sábado, 28 de junho de 2025

Bolo de Fubá Light

 

 🎉 O bolo de fubá é mais um clássico das Festas Juninas, que pode ser preparado de forma mais saudável e menos calórica, sem perder o sabor!

O fubá é uma fonte rica em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual, ajudando a manter a saciedade por mais tempo. Além disso, é uma boa fonte de fibras, auxiliando na digestão e na manutenção de níveis saudáveis de colesterol.

Se você não abre mão de um pedaço quentinho e delicioso de bolo de fubá, especialmente nesta época, você vai se surpreender com essa receita!

INGREDIENTES:

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoa)

1/2 xícara de adoçante culinário

3 ovos

1/2 xícara de iogurte natural desnatado

1 xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de purê de maçã (cozidas sem açúcar)

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o adoçante e o purê de maçã. Acrescente o leite e o iogurte, misturando bem. Adicione o fubá, a farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas) e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.

Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Agora é só esperar esfriar um pouco, preparar um cafezinho e se deliciar, de olhos fechados e sorriso aberto!

Você vai adorar esse prato tão brasileiro e tão especial - tanto nas Festas Juninas quanto fora delas! Bom apetite!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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