terça-feira, 10 de junho de 2025

Doce de Abóbora

 

É quase impossível pensar em Festas Juninas sem a presença de um delicioso doce de abóbora. É bom demais, né?

A abóbora é um alimento rico em fibras, que ajudam na digestão, e contém vitaminas A e C, essenciais para a saúde da pele e do sistema imunológico. Além disso, é uma excelente fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam na prevenção de doenças.

Essa iguaria, tão clássica desse período, pode ser saboreada de maneira ainda mais saudável com essa versão zero açúcar - e super fácil de fazer:

INGREDIENTES:

1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos

1/2 xícara de adoçante culinário

1/2 xícara de água

1 pau de canela

5 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, coloque a abóbora, o adoçante, a água, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a abóbora começar a desmanchar e formar uma calda grossa. Retire a canela e os cravos.

Continue cozinhando e mexendo até que o doce atinja a consistência desejada. Deixe esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Armazene na geladeira.

Esse doce de abóbora sem açúcar é perfeito para matar aquela vontade de comer um doce, sem sair da linha!

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