quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Couve-flor saboroso!!!





A couve-flor é uma hortaliça pertencente à família Brassicaceae (B.oleracea), assim como o brócolis, a couve, couve de bruxela e o repolho. Ela é rica em cálcio, fósforo, folato e vitamina C, além de ter um importante composto antioxidante, o sulforano. O sulforano presente nesses vegetais fornece benefícios à saúde, como prevenir o desenvolvimento de câncer, como por exemplo, o câncer de próstata, cólon e mama; redução da pressão arterial; redução dos índices de colesterol, além de promover efeitos anti-inflamatórios, anti-alérgicos, anti-bacterianos, anti-trombóticos e vasodilatadores.

DICA: Para que você não perca os nutrientes presentes na couve-flor, na hora do cozimento, mantenha-a no fogo por 5-10minutos, se estiver picada e de 15-20 minutos, se estiver inteira.


Para que a couve-flor continue branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
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