A couve-flor é uma hortaliça pertencente à
família Brassicaceae (B.oleracea),
assim como o brócolis, a couve, couve de bruxela e o repolho. Ela é rica em
cálcio, fósforo, folato e vitamina C, além de ter um importante composto
antioxidante, o sulforano. O sulforano presente nesses vegetais fornece
benefícios à saúde, como prevenir o desenvolvimento de câncer, como por
exemplo, o câncer de próstata, cólon e mama; redução da pressão arterial;
redução dos índices de colesterol, além de promover efeitos anti-inflamatórios,
anti-alérgicos, anti-bacterianos, anti-trombóticos e vasodilatadores.
DICA: Para que você não
perca os nutrientes presentes na couve-flor, na hora do cozimento, mantenha-a
no fogo por 5-10minutos, se estiver picada e de 15-20 minutos, se estiver
inteira.
Para que a couve-flor continue branquinha
após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de
limão na água de cozimento.
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quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Couve-flor saboroso!!!
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Um comentário:
Gostei da dica sobre couve-flor, meninas!!
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