segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Pepino

 


Os pepinos são formados por aproximadamente 95% de água e por isso, são pouco calóricos. São fonte de fibras, auxiliando na saciedade e no funcionamento intestinal. Além disso, possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato.

Ao comprar, escolha os frutos com cuidado para não danificar, pois isso prejudica sua qualidade e reduz sua durabilidade. Prefira frutos tenros, firmes, com casca brilhante e tamanho médio. Frutos muito grandes, que já iniciaram o amadurecimento somente são recomendados para consumo na forma refogada. Frutos muito pequenos são saborosos, mas murcham mais rapidamente. Os menores preços de pepino ocorrem de janeiro a abril e em novembro para o pepino comum e em março, abril, outubro e novembro para o pepino japonês.



Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci

 

Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás – UFG.

 

Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte ou com interesse em qualidade de vida.

 

Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.

 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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