quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

Biomassa de Banana Verde: Cheia de Benefícios e Fácil de Fazer!

 

Imagine um alimento saudável, com baixíssimo índice glicêmico, fácil de fazer, que ajuda a emagrecer, aumenta a imunidade e facilita o trânsito intestinal. Sim, este alimento é a biomassa de banana verde!

Ela possui um amido resistente, que age como um componente alimentar não digerível, com efeitos probióticos, isto é, que estimulam a proliferação das bactérias intestinais desejáveis.

Ela possui propriedades semelhantes às das fibras: libera energia para o organismo de forma lenta, reduz a absorção de gordura da dieta, promove a sensação de saciedade por mais tempo, ajuda a controlar a glicemia e a reduzir o colesterol.

O preparo é simples. As bananas precisam estar necessariamente verdes, pois nelas o amido ainda não virou frutose. Lave bem a casca, com água e sabão. Com a panela de pressão ainda aberta, adicione as bananas à água já fervente, o suficiente para cobri-las. Feche a panela e, depois que ela começar a "chiar", deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Passado este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Descasque as bananas ainda quentes, desprezando as cascas. Bata no liquidificador, adicionando um pouco de água, mas mantendo o creme ainda bem espesso. Pronto, esta é a biomassa! Congele em porções pequenas, em formas de gelo.

Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos e pode ser adicionada a sucos de frutas, no preparo de bolos, pães, sopas, em molhos de saladas e até mesmo no preparo do arroz ou do feijão, já que não altera sua cor, aroma e é praticamente imperceptível ao paladar.

A biomassa também pode ser usada como espessante em vários pratos, podendo, inclusive, substituir a maionese e o creme de leite em receitas tradicionais.

Além disso, a partir dela é possível obter outros subprodutos igualmente saudáveis, como a farinha de banana verde, que pode substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, panquecas, biscoitos e outros.

A biomassa de banana verde é considerada um alimento funcional, capaz de melhorar muitos aspectos da sua saúde. Aproveite a dica e tenha sempre um pouco em casa!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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