Com apenas 35 calorias a cada 100 gramas, a couve-flor é uma excelente fonte de vitaminas e minerais e tem sido uma ótima opção para quem precisa substituir os carboidratos de uma refeição por uma opção mais saudável e menos calórica.
Segundo o Índice de Nutrientes Densidade Agregados (ANDI), a couve-flor está entre os 20 melhores alimentos ricos em nutrientes.
Ela contém altos níveis de sais minerais e de vitamina C. Tem poucas calorias e gorduras e, por ser rica em fibras, é um alimento de fácil digestão. Seus antioxidantes retardam o envelhecimento e ainda são capazes de aumentar a imunidade e proteger o coração.
Uma novidade gastronômica, muito simples, fácil de fazer, leve, saudável e charmosa é o "arroz de couve-flor". Na verdade, essa receita nada mais é do que os floretes do vegetal ralados, lembrando a textura e a aparência do arroz.
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal, azeite extravirgem e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem a couve-flor.
Em seguida, passe-a no ralador, com corte grosso.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar. Adicione a couve-flor, tempere com sal e pimenta e cozinhe por três ou quatro minutos.
Se quiser dar um toque especial à receita, inclua cenoura ou abobrinha ralada, cebolinha, salsinha e até lascas de queijo. Sirva ainda quente.
A couve-flor tem um sabor suave e pode substituir a farinha e o arroz em muitas receitas, desde massa de pizza, sushi, muffins, nhoque e até bolos.
É uma ótima aliada para quem busca alimentar-se de forma saudável e nutritiva, economizando nas calorias. Use sua criatividade e surpreenda-se com a versatilidade da couve-flor em suas receitas!
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