1)
Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos
três refeições e dois lanches por dia;
2)
Inclua diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas),
raízes (mandioca/macaxeira/aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos
nas refeições e lanches do seu filho ao longo do dia;
3)
Procure oferecer diariamente legumes e verduras como parte das refeições da
criança. As frutas podem ser distribuídas nas refeições, sobremesas e lanches;
4)
Ofereça arroz com feijão todos os dias, ou no mínimo cinco vezes por semana;
5)
Ofereça diariamente leite e derivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e
carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal de seu filho;
6)
Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira alimentos assados,
grelhados ou cozidos;
7)
Evite oferecer refrigerantes e sucos industrializados, balas, bombons,
biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia;
8)
Diminua a quantidade de sal na comida;
9)
Estimule a criança a beber bastante água e sucos naturais de frutas durante o
dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidratação e a
saúde do corpo;
10)
Incentive a criança a ser ativa e evite que ela passe muitas horas assistindo
TV, jogando videogame ou brincando no computador.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
Referência
Bibliográfica:
Alimentação saudável para crianças.
Ministério da Saúde. Disponível em: www.bvsms.saude.gov.br
Acessado em: 02/12/2013.
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