sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Ovo de Codorna



Não é de hoje que o ovo perdeu o título de vilão dos alimentos, sendo incluído nas dietas cada dia mais. É considerado um alimento completo por conter proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais. E não é apenas o ovo de galinha que é considerado um bom alimento, o ovo de codorna também vem ganhado espaço no prato.

O ovo de codorna é considerado um alimento construtor por ter proteínas de alta qualidade, cada ovo de codorna pesa cerca de 10g, sendo 1,4g de proteína, é rico em vitamina A que ajuda na saúde dos olhos e na formação de tecidos, antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares, Fósforo e Cálcio que são responsáveis pela formação dos dentes e ossos.

Ao compararmos suas propriedades nutricionais com a do ovo de galinha podemos observar que o consumo do ovo de codorna traz diversas vantagens, pois o de codorna possui 37% a mais de fósforo, 52% a mais d cálcio e 127% a mais de ferro em sua composição, porém contém o dobro de colesterol. 

Sua porção ideal é de 5 unidades, sendo que cada porção contem apenas 77 kcal.

E podem ser consumidos cozidos como aperitivo, em saladas, em pratos principais e molhos.

Receita Cestinhas de ovo de codorna 

Ingredientes:

10 unidades: Tomate caqui;
10 unidades: Ovo de codorna;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
½ colher de sopa: Orégano;
200 gramas: Rúcula.

Modo de preparo: 

Higienize os tomates e as folhas de rúcula. Reserve.

Cozinhe os ovos de codorna. Tire as cascas. Reserve.

Escolha os tomates de acordo com o tamanho dos ovos.

Corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com uma colher de café com cuidado (deixe o espaço para caber o ovo de codorna).

Coloque dentro de cada tomate o ovo. Corte uma pequena tampa em cada ovo.

Monte-os em uma travessa o tomate recheado coberta com folhas de rúcula.

Espalhe um fio de azeite, o orégano e a pitada de sal por cima do Tomate Recheado com Ovo de Codorna.  



Texto elaborado por: Dra. Caroline de Salve – CRN3. 28964

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo

Especialista em Nutrição Humana pelo Instituto Metabolismo e Nutrição (IMEN)

Especialista em Nutrição e Pediatria pelo HCMUSP

Nutricionista Responsável pelo Colégio Piaget

Nutricionista Responsável por unidade Salutem Nutrição e Bem Estar em São Caetano do Sul e atendimentos na Unidade Salutem de São Caetano do Sul. 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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