quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Maçã

 


A maçã tem baixo teor de proteína e carboidrato, mas contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. É uma boa fonte de fibra, especialmente a pectina (auxilia no controle dos níveis sanguíneos de colesterol e glicose).

Ao comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. A maçã pode ser encontrada praticamente o ano todo. Mas os melhores meses são: fevereiro a maio e agosto para a maçã nacional; setembro a dezembro para a Fuji; fevereiro a maio para a gala e novembro e dezembro para a importada.

 


 

Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci

 

Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás – UFG.

 

Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte ou com interesse em qualidade de vida.

 

Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.

 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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