A conserva é uma técnica ancestral, muito usada em países que enfrentavam longos invernos e precisavam manter os alimentos por longos períodos. Mas o resultado é tão saboroso e oferece tantas vantagens, que segue sendo utilizada até hoje. Com criatividade, e algumas boas dicas, você pode surpreender em sabor e saúde, fazendo conservas maravilhosas.
As conservas caseiras costumam ser mais saudáveis do que as encontradas em supermercados, pois não contêm aditivos químicos, conservantes artificiais e podem conter menos sal.
A conserva de legumes, por exemplo, é uma opção deliciosa para você fazer em casa. Ela permite que se aproveite ao máximo os vegetais, suas fibras e nutrientes.
O preparo é simples. Primeiro, escolha os vegetais de sua preferência, como cenouras 🥕, vagem , beterraba, pimentas 🌶️, rabanete, couve-flor, brócolis 🥦, abobrinha, cebola 🧅, alho 🧄, entre outros. Faço o mesmo com os temperos, como o louro, alecrim, manjericão, orégano, cebolinha, salsinha e sementes de mostarda.
Higienize bem os vegetais, corte-os em bastões, seque e coloque em um vidro esterilizado (lembre-se de esterilizar também a tampa). Em seguida, faça uma salmoura contendo metade de água e metade de vinagre, adicione sal, azeite e açúcar demerara. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre os vegetais que estão no vidro, até cobri-los totalmente. Tampe e guarde na geladeira.
Aguarde ao menos 24 horas para consumi-la. Conservas podem durar de 5 a 6 meses fora da geladeira, desde que vedadas. Depois de abertas, duram cerca de 7 dias, na geladeira.
Sua conserva de legumes pode ser servida como acompanhamento de pratos, aperitivos, como detalhes em saladas e até mesmo no preparo de deliciosos sanduíches. É uma ótima opção para adicionar sabor e saúde às suas refeições!
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