quinta-feira, 22 de maio de 2025

Necessidades Alimentares Especiais: Um Nutricionista Faz Toda A Diferença

 

No decorrer dos anos e das diferentes fases da vida, o corpo sofre alterações metabólicas e fisiológicas, algumas naturais (pela condição e idade, por exemplo), outras por eventos externos como patologias ou acidentes.

Essas alterações, sejam elas permanentes ou temporárias, podem fazer com que sejam necessárias mudanças ou adaptações na rotina de alimentação, conforme a necessidade de cada pessoa.

Há pessoas que precisam de uma dieta rica em vitaminas, outras com mais proteínas ou mais cálcio. Existem dietas restritivas (que visam diminuir a ingestão de certos alimentos) ou suplementares (que têm o objetivo de aumentar o consumo de alimentos ricos em certos nutrientes).

Condições como a doença celíaca, intolerâncias alimentares, alergias, transtornos alimentares, prematuridade, idade avançada, obesidade, hipertensão, nefropatias, diabetes, dificuldades de deglutição e mastigação, e até mesmo deficiências mentais podem requerer intervenções do ponto de vista alimentar.

A Nutrição é uma ciência que visa promover o bem-estar por meio da alimentação. Por isso, o acompanhamento de um nutricionista faz muita diferença nos casos em que há necessidades alimentares especiais.

O auxílio do profissional ajuda na adesão a uma alimentação saudável, diversificada e saborosa, que leve em conta não apenas as propriedades nutricionais dos alimentos, mas também suas texturas, formas, cores e consistências, de acordo com as necessidades específicas, preferências e graus de autonomia de cada pessoa.

Conte comigo para desenvolver um planejamento alimentar compatível com a sua realidade e focado no seu bem-estar e na sua saúde - ou na de quem você ama!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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