quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Macarrão

 


O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais.

Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito com azeite), legumes e pesto (manjericão, azeite, sal e pignoles). Essas opções são mais saudáveis por conterem ingredientes antioxidantes.

O macarrão grano duro e o integral possuem mais fibras que o macarrão com ovos comum, por isso é uma melhor opção para diabéticos.

Hoje em dia, existem no mercado diversos tipos de massa, além das tradicionais feitas com farinha de trigo e farinha de trigo integral. Na alimentação, quanto mais variedade melhor, por isso, experimente consumir também o macarrão de arroz, de milho, de quinoa e de trigo sarraceno.

Não compre se a embalagem estiver rasgada ou furada. Verifique a presença de fungos (mofos) e de carunchos.

 


Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci

 

Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás – UFG.

 

Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte ou com interesse em qualidade de vida.

 

Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.

 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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