domingo, 24 de setembro de 2023

Coco

Sabe aqueles dias de sol e muito calor e que você volta para casa todo suado? Essa é a oportunidade perfeita para tomar uma água de coco geladinha.

Rica em vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C), calorias, carboidratos e minerais, como o potássio, cálcio, magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre, a água de coco funciona como um reidratante natural, repondo a hidratação, a energia e os sais minerais do corpo.

Além disso, algumas pesquisas indicam que a água de coco é capaz de reduzir a pressão arterial - por conta da concentração de potássio - e pode colaborar com fatores promotores do crescimento porque contém aminoácidos livres, micronutrientes e enzimas.

À medida que o coco verde amadurece, a quantidade de água dentro da fruta reduz e se transforma em uma polpa branca, também chamada de albúmen gelatinoso, que é rica em gorduras saturadas.. Apesar disso, não tenha medo de consumi-la!

De caixinha pode?

Não tem como negar, a forma natural é bem melhor, mas a boa notícia é que, dependendo da lista de ingredientes, a água de coco de caixinha pode ser uma alternativa aos locais que não possuem acesso fácil à fruta. Mas, atenção, ela deve conter apenas água de coco na lista de ingredientes.

Como oferecê-lo à criança

Super versátil, vale oferecer à criança a água de coco e a polpa, e ainda incluir em receitas saudáveis o coco ralado, o leite de coco, a farinha de coco, o açúcar de coco e o óleo de coco.

Se o objetivo é oferecer nutrientes ao seu filho, pode usar e abusar dessa variedade de alimentos que o coco oferece, já que todas essas formas trazem diferentes benefícios à saúde da criança.

Período de Safra

Novembro a Dezembro

Melhores Combinações

Coco combina com quase tudo. A água pode ser usada para fazer sucos e misturada com frutas como abacaxi, melancia, caju, limão e até com couve manteiga e hortelã. A farinha de coco e o coco ralado podem ser usados no preparo de bolos e cookies saudáveis. O coco ralado combina bem com abóbora e o óleo de coco, pode ser utilizado para grelhar alimentos, enquanto o leite de coco é ótimo para compor molhos e vitaminas deliciosas.

Iogurte de Coco (Indicado a partir de 6 meses)

Ingredientes:

1 colher (chá) de ágar-ágar em pó;

500ml de leite de coco caseiro (para fazer, bata a polpa do coco com 700ml de água e peneire);

1 sachê de probiótico.

Modo de Preparo:

Em uma panela média, dissolva o ágar-ágar no leite de coco. Deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e espere o leite amornar. Depois, adicione o sachê de probiótico ao leite de coco morno e misture. Coloque o leite de coco em um recipiente com tampa fechada e deixem em temperatura ambiente por 6 horas. Depois, mantenha refrigerado na geladeira por até três dias.


 

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

Referências Bibliográficas:

De Vuono, T. 101 alimentos para seu filho comer antes de crescer. 1 ed. Bauru, São Paulo: Astral Cultural, 2019.

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