quarta-feira, 20 de agosto de 2025

Escondidinho de Abóbora com Carne Moída Magra

 

Escondidinho é aquele prato que remete à memória afetiva, mas que pode, sim, ganhar uma versão mais leve e nutritiva. A abóbora entra como substituta da batata tradicional, trazendo cremosidade e um sabor naturalmente adocicado.

Nesta versão, a carne moída magra é refogada com temperos naturais, garantindo saciedade sem exageros. Um prato completo e equilibrado para aquecer corpo e alma.

🍽️ Rendimento: 2 porções

🔥 Valor calórico aproximado por porção: 240 kcal (valores estimados)

Tempo médio de preparo: 30 minutos

📝 Ingredientes:

 
1️⃣Para o purê:
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e noz-moscada a gosto

2️⃣ Para o recheio:
- 150g de carne moída magra (patinho)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

👩‍🍳 Modo de preparo:

 
Refogue a cebola e o alho com a carne até dourar. Tempere a gosto. Misture o purê com azeite e noz-moscada. Em um refratário, coloque a carne como base e cubra com o purê. Leve ao forno por 10 minutos.

É possível saborear uma comidinha de inverno, sem sair da linha. Vamos juntos montar refeições gostosas, leves e pensadas especialmente para você? Entre em contato! 🍽️

#escondidinhofit #aboboracremosa #invernosaudavel #nutricaopersonalizada #comidareal

 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.

Nenhum comentário: