domingo, 17 de agosto de 2025

Espetinho de Legumes

 
Espetinhos de legumes são uma forma criativa, colorida e prática de incluir mais vegetais na alimentação do dia a dia. Fáceis de preparar e cheios de sabor, eles são ótimos para refeições leves, encontros com amigos ou até para levar na marmita.

Além de versáteis, os legumes são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes - nutrientes que ajudam na digestão, fortalecem o sistema imunológico e contribuem para a saúde da pele, do coração e do intestino. E quando bem temperados e assados, ganham uma nova camada de sabor que conquista até quem torce o nariz para os vegetais!

Quer fazer em casa?

Aqui vai uma receita simples:

👉 Corte em cubos: abobrinha, berinjela, cenoura, pimentão vermelho e amarelo, cebola roxa e tomate cereja.

👉 Tempere com azeite de oliva, limão, alho picado, orégano e uma pitada de sal.

👉 Espete os legumes em palitos de churrasco e leve ao forno (ou grelha) por 20 a 25 minutos. Pronto!

O resultado é um prato leve, nutritivo e muito bonito! Pode ser servido com arroz integral, cuscuz marroquino ou como acompanhamento de proteínas magras. Ótimo para quem quer comer bem, sem complicação.

E aí, já pensou em colorir seu prato com esses espetinhos? Marque quem você convidaria para fazer com você essa receita deliciosa e saudável!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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