1)
Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;
2)
Estabeleça horário para as refeições;
3)
Evite os açúcares;
4)
Diminua o consumo de gordura:
→ Dê preferência a: leite desnatado,
queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo;
→ Evite frituras;
→ Use pouca quantidade de margarina,
manteiga e requeijão.
5)
Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:
→ Diminua o sal de cozinha;
→ Use temperos naturais;
→ Evite alimentos industrializados.
6)
Prefira alimentos ricos em fibras:
→ Frutas com casca ou bagaço;
→ Verduras;
→ Feijão (leguminosas);
→ Arroz integral;
→ Pão integral, aveia em flocos,
etc.
7)
Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa,
como os verde-escuros e amarelo;
8)
Evite bebida alcoólica;
9)
Beba água: 10 copos por dia;
10)
Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais
adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com um médico e
educador físico para escolher a atividade física mais adequada para você.
As informações contidas
neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos
profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos,
educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu
conhecimento.
Referências
Bibliográficas:
Guia Alimentar Para Pessoas com Diabetes Tipo
2. Disponível em: www.nutricao.saude.gov.br
Acessado em: 08/08/2013.
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