terça-feira, 12 de novembro de 2013

Alimentação Saudável Para Diabéticos

1) Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;


2) Estabeleça horário para as refeições;

3) Evite os açúcares;

4) Diminua o consumo de gordura:
           
      → Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo;

            → Evite frituras;

            → Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.

5) Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial:

            → Diminua o sal de cozinha;

            → Use temperos naturais;

            → Evite alimentos industrializados.

6) Prefira alimentos ricos em fibras:

            → Frutas com casca ou bagaço;

            → Verduras;

            → Feijão (leguminosas);

            → Arroz integral;

            → Pão integral, aveia em flocos, etc.

7) Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelo;

8) Evite bebida alcoólica;

9) Beba água: 10 copos por dia;

10) Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com um médico e educador físico para escolher a atividade física mais adequada para você.

As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

Referências Bibliográficas:


Guia Alimentar Para Pessoas com Diabetes Tipo 2. Disponível em: www.nutricao.saude.gov.br Acessado em: 08/08/2013.

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