Você
sabia que existem mais de 45 mil espécies de cogumelos? Apesar disso, somente
10% são comestíveis e apenas 20 espécies são produzidas comercialmente. As
espécies mais cultivadas e vendidas no Brasil são o Champignon de Paris,
responsável por 66% do total de cogumelos in
natura produzidos no país, o cogumelo Ostra e o Shiitake.
Na
Ásia, são consumidos cerca de oito quilos de cogumelos por pessoa anualmente, e
na Europa são dois quilos.
Consumidos
preferencialmente in natura,
para manter aroma, paladar e nutrientes característicos – mas também
encontrados nas versões desidratada ou em conserva, os cogumelos têm baixo teor
de gorduras e são ricos em fibras, proteínas, fósforo, complexo B e cálcio,
indicados para fortalecer ossos e dentes, auxiliar no tratamento de doenças
como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer.
Os cogumelos possuem propriedades anti-inflamatória,
antissenil, antiúlcera, antiviral, antibacteriana e antitumoral, impedindo ou
dificultando o aparecimento de células cancerígenas. Os mais conhecidos dos
brasileiros são o shiitake, o shimeji, o cogumelo de Paris e o portobello, que
são usados em pratos quentes e frios
As informações contidas neste blog,
não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área
de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e
sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.
Referências Bibliográficas:
Rodrigues, S. Como escolher e consumir cogumelos.
Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Disponível em: www.saude.sp.gov.br
Acessado em 16/07/2020.
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