A Chlorella é uma microalga verde, de água doce, descoberta pelos japoneses e é comumente utilizada como complemento alimentar.
As microalgas, vêm sendo cada vez mais consumidas pelo seu alto valor nutritivo e atividade antioxidante devido à presença de grandes quantidades de compostos fenólicos, atuando no combate a doenças degenerativas como câncer, problemas cardiovasculares, diabetes, entre outras.
As proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais encontrados na Clorella a tornam ainda mais rica e nutritiva, podendo ser utilizada como suplemento alimentar em cápsulas, pastilhas, extratos ou em pó.
Essa microalga possui, em média, 53% de proteínas, 23% de carboidratos, 9% de lipídeos e 5% de vitaminas e minerais, porém as quantidades podem variar conforme seu cultivo. Alguns dos nutrientes que ganham maior destaque, em sua composição são:
- Clorofila: auxilia no combate aos radicais livres e aumenta a oxigenação nas células do organismo;
- Vitaminas do complexo B: possui uma elevada
concentração de vitamina B12, vital na regeneração celular, e B7
(biotina) considerada importante para saúde da pele, unhas e cabelo;
- Minerais: o ferro presente na microalga, juntamente com a vitamina B12 (cobalamina), é indicado no tratamento e prevenção de anemia, já o zinco e o magnésio atuam no bom funcionamento de nervos, músculos e do metabolismo em geral.
Vale destacar também que o consumo da Chlorella auxilia na desintoxicação hepática, na eliminação de metais pesados, na regulação intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias.
Alguns estudos já demonstraram, inclusive, que a alga, quando associada a bons hábitos alimentares e atividade física, pode auxiliar no processo de emagrecimento, por aumentar a saciedade e, consequentemente, permitir que menos calorias sejam ingeridas.
Para que a Chlorella apresente todos seus efeitos benéficos, é necessário que seja consumida em quantidades que variam de 1 a 3g ao dia e associada a outros hábitos saudáveis, já que seu uso exclusivo, assim como de qualquer outro suplemento, não é capaz de fornecer nenhuma vantagem ao organismo.
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