Você já ouviu falar em camu camu? A frutinha originária da região amazônica, é muito parecida com a jabuticaba: mede cerca de 2,5cm de diâmetro, a polpa é branca e gelatinosa e o gosto é bem ácido. No Brasil, ela também é conhecida como caçari ou araçá d'água.
Esta fruta é uma das riquezas brasileiras com propriedades nutricionais incríveis e que estão chamando cada dia mais a atenção de pesquisadores. Estudos recentes indicam que a camu camu é a fruta que contém mais vitamina C no mundo e, dependendo do estágio de maturação, pode concentrar 20 vezes mais teor dessa vitamina do que a acerola e 100 vezes mais do que o limão. A camu camu também tem grandes concentrações de compostos anti-inflamatórios e antioxidantes poderosos para impedir ou retardar diversas doenças. Além disso, é uma boa fonte de fibras - que auxiliam no funcionamento do intestino e diminuem a absorção de glicose, reduzindo a glicemia, o colesterol e os índices de gordura corporal.
Boas doses de potássio, zinco, magnésio, cobre, manganês, ferro, cálcio e fósforo também estão presentes na camu camu.
Como oferecê-la à criança
Por ser muito ácida, não é consumida in natura. O melhor é utilizar a frutinha para preparar sucos, geleias e sorvetes. Outra opção é oferecê-la em pó, forma que concentra ainda mais vitamina C do que a polpa porque não tem presença de água, sendo facilmente encontrada em empórios e lojas especializadas em produtos naturais.
Período de Safra
Novembro-Março
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