sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Creme de Cenoura com Aveia

 

Essa é daquelas receitas simples que surpreendem. A cenoura traz cor, doçura e muitos nutrientes — e a aveia, além de engrossar o caldo, aumenta a sensação de saciedade.

É uma ótima opção para o jantar, com fibras, betacaroteno e uma textura cremosa irresistível — tudo isso sem precisar de leite ou creme.

🍽️ Rendimento: 2 porções

🔥 Valor calórico aproximado por porção: 130 kcal (valores estimados)

Tempo aproximado de preparo: 25 minutos

📝 Ingredientes:

 
- 2 cenouras médias picadas
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 col. (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de água
- Sal, pimenta e azeite a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo:

 
Refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a cenoura, a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador com a aveia. Volte ao fogo para engrossar. Acerte o sal.

Mantenha o equilíbrio neste inverno com um acompanhamento nutricional, que leve em conta seu corpo, suas preferência e seus objetivos. Vamos juntos? 🥕

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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