Os produtos a base de peru e chester apresentam baixo teor de gordura e são boas fontes de proteínas. Outros frios com salame e mortadela apresentam alto teor de gordura, principalmente gordura saturada e sua alta ingestão pode ser um fator de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, em geral, todos os frios em embutidos são ricos em sal e devem ser evitados por hipertensos e pessoas com tendência a reter líquidos.
Também, deve-se tomar cuidado com os produtos embutidos, pois eles contêm nitratos e nitritos como conservantes e colorantes. Os nitratos podem se transformar em nitritos que podem levar a síntese de nitrosaminas cancerígenas. A ingestão de altas doses de nitratos e nitritos pode causar câncer do estômago e do esôfago. Como esses conservantes são usados para dar o cor rosa / vermelho nas carnes, preste atenção a todos os tipos de carnes que continuam com a cor rosa depois de cozida, pois é sinal da presença dessas substâncias, por exemplo, salsicha, linguiça, presunto, mortadela, peito de peru e etc. Além dos conservantes que podem ser cancerígenos os defumados também apresentam outras substâncias com potencial cancerígeno.
No dia a dia, a ingestão de frios em embutidos deve ser moderada e alternada com outras fontes proteicas como ovos, patês e etc. Ao comprá-los, prefira os com menor teor de gordura, por exemplo, peito de peru, blanquet de peru e peito de chester ou o presunto magro.
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