segunda-feira, 6 de junho de 2022

Vagem

 


A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de carotenoides, vitaminas do complexo B e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento. Além dessas propriedades, a vagem é ótima como estimulante das funções intestinais e tem poucas calorias.

Compre as vagens menores, inteiras, frescas, tenras e quebradiças, com cor verde uniforme, sem ferimentos ou pontos escuros. As sementes devem estar bem pequenas; quando apresenta protuberâncias das sementes bem formadas, o produto está passado, muito fibroso e menos saboroso. A melhor época para comprar a vagem macarrão é no mês de dezembro.


 

Texto elaborado por: Patrícia Bertolucci

Nutricionista pela Universidade Federal de Goiás – UFG.

Assessoria a Clubes e Empresas ligadas ao esporte ou com interesse em qualidade de vida.

Responsável pela empresa Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.

 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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