Algumas combinações, além de lindas, podem tornar datas comemorativas, como a Páscoa, ainda mais especiais. A ricota e a cenoura estão entre elas: o sabor e a textura suaves da ricota harmonizam perfeitamente com a crocância e o sabor levemente adocicado da cenoura.
É uma ótima dupla para quem deseja aliar sabor e saúde durante a Páscoa, dando um toque especial ao lanche de crianças e de adultos.
As cenouras são muito benéficas para nossa saúde, por serem fontes de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio, alta quantidade de betacaroteno e fibras.
Seus efeitos antioxidantes ajudam a promover a saúde do coração, a regular a pressão arterial, a reduzir os níveis de colesterol e os efeitos do envelhecimento.
Já a ricota é rica em proteínas, possui baixos índices de gordura, é fonte de cálcio e de vitaminas A, B, D e E, além de minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo, todos importantes para que o corpo execute suas funções com equilíbrio e eficiência. Ela ajuda a fortalecer dentes e ossos, previne a osteoporose e ainda auxilia no ganho de massa muscular magra.
Essa receita de Torradas de Páscoa é diversão garantida: todos vão se encantar com a forma e o sabor especial delas!
INGREDIENTES:
- 2 fatias de pão Integral
- 1 cenoura 🥕
- 100g de ricota light
- 1 ramo de agrião
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- 1 colheres de sopa de requeijão light
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale a cenoura e reserve. Em outro recipiente, esfarele a ricota com o uso de um garfo e adicione a noz moscada e o requeijão. Misture bem e adicione o sal a gosto.
Corte as fatias do pão em forma de cenoura e leve ao forno médio por 3 minutos ou até dourar. Espalhe uma camada generosa do creme de ricota e finalize com uma camada de cenoura. Decore com as folhas de agrião e sirva.
Bom apetite e Feliz Páscoa saudável para você!
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