terça-feira, 9 de junho de 2020

Atemoia


Docinha e supersaborosa, resultado da mistura intencional da fruta-do-conde com a chirimoia, a atemoia reúne as boas qualidades das duas frutas que a originaram e é cultivada em muitas partes do país, sendo o estado de São Paulo seu maior produtor.

A atemoia é daquelas frutas que a gente oferece à criança quando ela brincou até cansar e precisa repor rapidamente a energia e a hidratação do corpo. Isso porque a atemoia tem em sua composição significativas quantidades de sódio, potássio, magnésio, fósforo e cálcio. Esses minerais, combinados com a grande quantidade de água presente na atemoia – mais de 70% de sua composição -, funcionam como isotônicos naturais e são capazes de auxiliar na rápida recuperação da desidratação.

Para saber se a atemoia está pronta para o consumo, pressione-a levemente: ela deve estar macia ao toque, como acontece com o abacate.

Como Oferecê-la à Criança

A forma mais comum de consumo dessa fruta é a polpa in natura, mas a casca e as sementes também podem – e devem – ser aproveitadas.

Estudos indicam que a casca tem ação antimicrobiana eficaz contra bactérias causadoras de intoxicação alimentar, vômito, diarreia e infecções.

Já as sementes, ricas em ácidos graxos (ômegas 3 e 6), ajudam no equilibrio do colesterol ruim.

Melhores Combinações

Além de ser oferecida in natura, a polpa da atemoia pode ser servida em forma de geleia, purê ou suco. As sementes podem ser trituradas e incorporadas em iogurtes, saladas de frutas, sorvetes e até mesmo no arroz com feijão. A casca pode ser usada para fazer geleia ou compota.










As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.

Referências Bibliográficas:

De Vuono, T. 101 alimentos para seu filho comer antes de crescer. 1 ed. Bauru, São Paulo: Astral Cultural, 2019.

Martins, RML; Neto,RS. Atemoia: caracterização, cultivo e propriedades nutricionais. Disponível em: www3.sp.senac.br Acessado em: 09/06/2020.

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