Depois
de fazer as compras no supermercado, é preciso chegar em casa e armazenar os
alimentos corretamente. Porém, é nessa hora que vem a dúvida: o que colocar
dentro da geladeira e o que deixar fora?
Não
é uma tarefa fácil, já que cada alimento tem sua particularidade, seja por sua
composição natural ou pelo processo de fabricação. Para ajudar, separamos uma
lista com oito alimentos que costumam gerar dúvidas. Confira:
1. Ketchup
Pode
ou não ser colocado na geladeira, embora a cor e o sabor possam sofrer alguma
alteração se ficar longe de refrigeração. No entanto, a acidez assegura o
consumo mesmo assim.
2. Manteiga
Devido
ao processo de refrigeração, é necessário manter na geladeira, ainda que possa
ficar fora por um curto período de tempo.
3. Banana
Dentro
da geladeira o prazo de consumo é maior, mas é necessário que a fruta seja
amadurecida fora.
4. Tomate
Deve
ser armazenado fora da geladeira. Perdem o sabor se forem refrigerados, porque
a produção de enzimas é reduzida.
5. Abacate
Assim
como a banana, não amadurece apropriadamente se for refrigerado ainda verde.
6. Cebolas e batatas
A
melhor maneira de conversação é deixá-las em um armário fresco e escuro.
7. Ovos
É
melhor armazenar em temperatura constante, portanto deixar dentro da geladeira
é o melhor.
8. Sobras de alimentos
Parece
ser cômodo fazer o almoço ou janta e logo após colocar na geladeira, mas é
preciso esperar que a comida esfrie primeiro antes de colocá-la dentro na
geladeira. Mas atenção: ela precisa ser consumida em, no máximo, dois dias.
As informações contidas neste blog,
não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área
de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e
sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.
Referências Bibliográficas:
Sem desperdício! Como conservar 8 tipos de
alimentos. Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Disponível em: www.saude.sp.gov.br
Acessado em 25/06/2020.
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