Muito estudado como auxiliar no tratamento de pacientes diabéticos (tipo 2), pessoas que sofrem com artrite reumatoide e Alzheimer, esse antioxidante vem sendo muito estudado também como auxiliar pra quem treina.
É um importante antioxidante e tem propriedades importantes em diversas reações da mitocôndria. Melhora a condução de impulsos nervosos e mimetiza a ação da insulina, ajudando a carrear mais nutrientes para as células. Indicado para ajudar no tratamento de formigamentos (não somente do diabético), e dormências.
A busca por quem treina vem aumentando porque sua suplementação parece ser eficiente pra ajudar na recuperação, a combater dores excessivas e a proteger as células do envelhecimento precoce. Naturalmente pode ser encontrado na dieta, em carnes e no espinafre, e pouco se produz pelo seu próprio corpo. Sua suplementação deve ser feita em farmácia de manipulação, através de prescrição de um profissional habilitado.
E não carece de efeitos adversos e cuidados, por isso, nada de se auto suplementar! Cuide de seu bem mais precioso, sua saúde, e lembre-se: ajuste sua dieta, seus treinos e controle o estresse sempre. Essas são as chaves para o sucesso, e também para garantir que a suplementação (quando necessária) seja realmente eficiente.
Texto elaborado por: Priscila Di Ciero
Nutricionista formada em 2001, sou pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e estou em formação para obtenção da certificação do Functional Medicine Institute (USA). Sou self e professional Coach formada pelo IBC e certificada pelo Internacional Society of Sports Nutrition (USA). Atualmente curso pós-graduação em Fitoterapia e atendo em consultório particular na zona sul de São Paulo (SP).
As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.
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