O cacau pode - e deve - ser consumido pelas crianças porque traz muitos benefícios à saúde, especialmente por ser riquíssimo em polifenóis, substância que protege o coração e ainda tem propriedades anti-inflamatórias.
No cacau existe um composto bioativo chamado teobromina, que favorece a cognição, estimulando melhoras na atenção, na associação, na memória, no raciocínio, no aprendizado, na imaginação, no pensamento e na linguagem. Ou seja, tudo o que os pequenos precisam durante a fase escolar.
Como oferecê-lo à criança?
O consumo do fruto in natura é sempre mais recomendado do que o consumo de alimentos processados que contenham o fruto na lista de ingredientes. Por isso, apresentar o cacau à criança, tal qual ele é, e explicar que é daquele fruto que são feitos os chocolates, pode ser uma experiência legal.
Você também pode utilizar cacau em pó em receitas como bolinhos e muffins saudáveis. Não podemos esquecer que dá para fazer um suco delicioso de cacau. Vale a pena provar!
Cacau é o mesmo que chocolate?
Um dos principais ingredientes do chocolate é o cacau, porém, nem todo tipo de chocolate é recomendado, já que alguns têm uma quantidade muito baixa do fruto e uma concentração muito grande de açúcares e outros compostos químicos que não fazem bem à saúde.
Para oferecer chocolate para as crianças, opte sempre por produtos que tenham a maior quantidade de cacau possível, acima de 70%, além disso, modere o consumo. Uma forma interessante é colocar o chocolate amargo junto com um espetinho de frutas.
Período de Safra
Novembro-Fevereiro
Bolinho de Chocolate Sem Glúten e Sem Leite (Indicado a partir de 2 anos)
Ingredientes:
2 ovos caipiras;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 xícara de (chá) de açúcar de coco;
1/2 xícara de (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva;
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1 colher (café) de fermento em pó;
1/2 xícara de (chá) de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador os ovos, a baunilha, o açúcar e o óleo. Quando estiver tudo bem misturado, coloque a massa em uma tigela e misture a farinha de amêndoas e o fermento. Unte uma travessa pequena com óleo de coco, coloque a mistura e salpique cacau por cima. Leve ao forno por 30 minutos.
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