quinta-feira, 29 de junho de 2023

Pipoca de Sagu?

 

Você tem paixão por pipoca? Então precisa experimentar a versão feita de sagu, que tem sido um verdadeiro sucesso!

Uma das principais diferenças é que a pipoca de sagu não tem carocinhos, nem aquelas casquinhas, que podem fazer com que as crianças se engasguem - ou que incomodam bastante, quando entram nos espaços entre os dentes.

Outra diferença, ainda melhor, é que a pipoca de sagu não precisa de óleo no seu preparo, o que a torna ainda menos calórica que sua versão tradicional. E mais: é uma pipoca sem glúten, o que a torna ótima para quem tem doença celíaca ou alergia ao milho.

A pipoca de sagu deve ser preparada da mesma forma que a pipoca tradicional, aquecendo os grãos numa panela até estourarem. Ela demora um pouco mais para estourar. Quando os primeiros grãos começarem a pular, mexa um pouco e tampe novamente a panela. Depois, é só adicionar sal e temperinhos a gosto. Pronto!

Assim como a tapioca, o sagu também é proveniente da mandioca. É uma pipoca pobre em gorduras e tem vários nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e potássio, que são fundamentais em uma dieta balanceada.

Como é uma pipoca que não contém fibras, é aconselhada a ingestão de alimentos ricos em fibras neste dia, para evitar prisão de ventre, por exemplo. Mesmo não sendo rica em fibras, é uma boa fonte de energia, já que é uma pipoca composta basicamente por carboidratos.

Mas, vá com calma! Como qualquer alimento, é importante não exagerar na quantidade. Uma xícara por dia de pipoca de sagu está "de bom tamanho", se o seu objetivo for perder peso e manter a saúde em dia. Experimente! Você vai se surpreender!

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 As informações contidas neste blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e etc. e sim, utilizada única e exclusivamente, para seu conhecimento.

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