Assim que chegamos ao término de um
ano, logo imaginamos tudo o que desejamos para que o próximo seja melhor do que
o anterior. E claro que não podemos esquecer das famosas simpatias que nos
acompanham desde a infância e que fortalecem as nossas crenças e esperanças
para um ano novo melhor.
Dentre as simpatias conhecidas por
nós, algumas envolvem alimentos que estão presentes em nossa ceia e que são de
fácil realização.
Lentilha: acredita-se que ao consumir uma sopa
de lentilha ou arroz com lentilha na virada do ano, esta lhe trará sorte.
Alguns supersticiosos dizem que deve-se consumir a sopa de lentilha em um lugar
alto, aonde os pés não encostam o chão.
Arroz: simboliza riqueza, abundância e
fertilidade. Seu consumo traz sorte.
Aves: não devem ser consumidas durante a
passagem do ano, pois segundo a tradição as aves ciscam para trás, ou seja, um
retrocesso. Entre as aves temos o frango e o peru.
Porco: melhor escolha para a ceia, pois além
de ser um animal que sempre fuça para frente, a carne de porco traz
prosperidade, garante fartura de alimentos durante todo o ano.
Bagos de uvas: consumir 7 unidades de uva garante
prosperidade e fartura de alimentos. E ao guardar as sementes na carteira ou na
bolsa poderá atrair dinheiro.
Nozes, castanhas,
avelãs, tâmara: o
consumo destas garante fartura ao longo de todo o ano.
Romãs: deve-se comer sete partes e guardar a
semente na carteira para que se atraia dinheiro.
Champagne: com uma taça de champanhe na mão, sem
derramar uma gota, deve-se dar três pulinhos. Depois, jogue o champagne para
trás, de uma só vez, sem olhar. Isso faz com que tudo de ruim fique para trás e
se alguém for atingido pelo champagne terá sorte o ano todo.
Moti: Na tradição japonesa, o moti (bolinho de arroz) simboliza prosperidade e sorte.
Moti: Na tradição japonesa, o moti (bolinho de arroz) simboliza prosperidade e sorte.
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