Nessa
época os pais devem ficar mais atentos à alimentação das crianças. Aproveite
para fazer refeições em família e incluir as crianças no processo de cozinhar
para reforçar os hábitos alimentares saudáveis.
Como
os horários ficam mais flexíveis e as rotinas mudam, algumas refeições podem
ser prejudicadas se não houver o cuidado dos pais. Mesmo que a criança acorde
mais tarde, deve-se continuar com o fracionamento das refeições, assim não há o
risco de querer substituir a refeição por guloseimas, alimentos ricos em
açúcar, gordura e sódio.
Devem
ser feitas três refeições principais, intercaladas com lanches. Mesmo durante
viagens essa rotina alimentar deve ser mantida. Ajude a criança a montar o
prato no restaurante e evite petiscos vendidos na praia. Além de eles não serem
saudáveis esses produtos, podem causar intoxicação alimentar se não forem
corretamente preparados. Leve uma bolsa térmica com sucos de fruta, frutas,
biscoitos integras e sanduíches de peito de peru e queijo branco como opção
para a hora em que bater a fome.
Determine
um dia para oferecer à criança um doce, bala ou salgadinho. A criança deve
entender que, embora esses alimentos não sejam proibidos, eles não fazem parte
da alimentação regular da família. E há opções mais saudáveis para as
guloseimas. Se for tomar um sorvete, por exemplo, o melhor é optar pelo picolé
de frutas, que tem menos calorias e menos gordura.
A
hidratação também é extremamente importante. O calor faz com que a criança se
desidrate mais rápido e, por isso, a reposição de líquidos deve ser frequente.
A água é a principal opção, pois não tem calorias. A hidratação pode ser
complementada com água de coco, suco de fruta ou até mesmo frutas in natura
como melancia, melão, laranja, pera e abacaxi, que são ricas em água.
Durante
as férias também não podemos esquecer de praticar atividades físicas. Quando
praticado ao ar livre, o esporte pode ser muito mais prazeroso. Pular corda,
nadar, jogar futebol e andar de bicicleta são algumas opções que tornam a
atividade física uma divertida brincadeira.
CREPE
VERDE
Massa – Ingredientes:
200 ml
de leite de vaca ou bebida à base de vegetal
½
xícara de chá de farinha de aveia
½
xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ovo
1
folha de couve já higienizada
1
colher de café rasa de sal
Modo
de preparo:
Bata
tudo com um mixer ou no liquidificador até a massa ficar homogênea (fica
líquida mesmo). Coloque uma conchinha pequena da massa na frigideira
antiaderente e gire a frigideira para espalhar a massa por todo o fundo. Após 1
minuto mais ou menos, com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas e vire
do outro lado para dourar levemente. Faça o mesmo até acabar a massa. Recheie e
enrole ou dobre em quatro!
Recheio:
Uma
boa opção de recheio é um refogado de peito de frango desfiado com cebola,
tomate picadinho e salsinha. Se preferir, troque o frango por ricota ou tofu.
Amasse com um garfo, coloque um fio de azeite extra virgem, tomate picadinho,
cenoura ralada e ervas naturais.
As informações contidas neste
blog, não devem ser substituídas por atendimento presencial aos profissionais
da área de saúde, como médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos
e etc. e sim, utilizadas única e exclusivamente, para seu conhecimento.
Referência
Bibliográfica:
A
alimentação nas férias. Meu Pratinho Saudável. Disponível em: www.meupratinhosaudavel.com.br
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